ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Йога

Позы йоги для здоровья кожи

Опубликовано: 05.09.2015
Ключевые слова: йога, позы, асаны, кожа, молодость.

В наше время, когда загрязнение окружающей среды приняло угрожающие масштабы, наша кожа оказывается наиболее подвержена воздействию этого процесса. Тем не менее, есть один верный способ сделать кожу сияющей и здоровой.

Включите йогу вашу повседневную жизнь

Выполнение различных поз йоги не только поможет вам выглядеть лучше, но и придаст вашей коже тонус. Индийский ресурс Zee News рекомендует выполнять следующие позы йоги, чтобы помочь вашей коже дышать и сделать её здоровой и сияющей:

Уттанасана (наклон вперёд стоя). Если вы новичок, начните с простого наклона вперёд. Насколько это возможно (но исключая возникновение дискомфорта) наклонитесь головой к ногам. Спина при этом сохраняется прямой. Поставьте ладони на пол параллельно ступням. Если ладони не достают пола, можно обхватить руками ноги. Держите позу так долго, как можете.

Уттанасана) может исполняться в разных вариациях - с заведением кистей под стопы (падахастасана) и др.). Такой наклон усиливает поток крови к лицу, улучшая питание кожи.

Адхо Мукха Шванасана (поза собаки мордой вниз). Эта асана помогает уменьшить стресс и разгладить кожу лица, способствует размягчению солевых шпор. Также позу собаки мордой вниз полезно выполнять при нарушениях пищеварения.

Для её выполнения нужно встать на четвереньки, ладони поставить на пол пальцами вперёд, ладони, колени и стопы на ширине плеч, бёдра и руки перпендикулярны полу. С выдохом, упираясь руками в пол, разгибая ноги в коленях, поднять таз вверх. Вытянуть руки и спину в одну линию. Выпрямить колени, стараясь прижать пятки к полу. Оставаться в конечной позе по крайней мере одну минуту.

Дханурасана (поза лука). Выполнение этой асаны оказывает благотворное воздействие на органы пищеварения, выделительной и половой систем. Индийский источник сообщает, что поза лука помогает избавиться от акне.

Выполнение позы выглядит следующим образом: лёжа на животе нужно согнуть ноги в коленных суставах и обхватить руками свои голени; с выдохом максимально прогнуться в спине, чтобы грудь и таз поднялись над полом, голову откинуть назад; стараться тянуть таз по направлению к макушке.

Важно! Дханурасана травмоопасна, поэтому к её выполнению следует подходить осторожно.

Сету Бандхасана (полумостик). Это настоящая поза против старения. Это расслабляет и легко, и еще служит цели предоставления здоровое сияние вашей коже.

Лёжа на спине, вытяните руки вдоль туловища. Согните колени, и поставьте стопы на пол так, чтобы пятки оказались как можно ближе к ягодицам. На выдохе, упирая ладони и стопы в пол, поднимите таз вверх. При этом напрягайте ягодичные мышцы, также поднимая ягодицы и бедра над полом.

Ширшасана (стойка на голове). Эта асана показана для людей систематически практикующих хатха-йогу не менее полугода. Она улучшает циркуляцию крови в коже лица. Кроме того, ширшасана благотворно влияет на функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем, способствует устранению варикозного расширения вен нижних конечностей.

Важно! Выполнение ширшасаны противопоказано при гипертонии, сердечной недостаточности, атеросклерозе, отитах, конъюнктивите и глаукоме, смещениях межпозвоночных дисков и др.