ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Пластическая хирургия

Ринопластика: хирургическая и безоперационная пластика носа

Ринопластика - пластика носа

Ринопластика – это пластическая операция, направленная на изменение размера или формы носа.
Цели ринопластики: исправление дисгармонии лица, исправление врожденных дефектов и результатов травм, а так же избавление от проблем с дыханием.
Основной задачей пластического хирурга при этом является придание носу пациента эстетически гармоничного вида, сохранив при этом индивидуальность черт его лица.

Показаниями для проведения ринопластики служат:

Методики проведения ринопластики

Закрытая ринопластика
В ходе операции хирург делает разрез внутри носового хода, после чего отделяет кожу носа от носовых костей и хряща. В результате врач получает достаточный доступ для манипуляций, что позволяет удалить излишки хрящевой или костной ткани,  чтобы придать носу нужную форму. После изменения формы костей и хрящей носа, разрез мягких тканей в полости носа сшивается, не оставляя видимых рубцов.

Закрытая ринопластика может быть показана: при ярко выраженной горбинке, удлиненном кончике носа, широкой переносице или крыльями носа, больших размерах переносицы.

Открытая ринопластика
Разрезы в ходе операции делаются не в полости носа, а в области колумеллы - вертикальной складки кожи, разделяющей ноздри. Такой способ дает хирургу больший доступ для манипуляций на костной и хрящевой тканях носа. Открытый способ отличается большей сложностью, травматичностью, риском осложнений и, как следствие, имеет более длительный период реабилитации.

Открытая ринопластика может быть показана: при исправлении результата предыдущих пластических операций (вторичная ринопластика), устранении посттравматических деформаций носа и в случае необходимости большего объема хирургических манипуляций.

Ринопластика с помощью филлеров
Относится к безоперационным методам пластики и представляет собой скорее косметическую процедуру. Проводится посредством инъекций гелей или собственного жира в мягкие ткани носа. По сравнению с хирургической пластикой, гелевая отличается меньшими сроками реабилитации и количеством возможных осложнений.

Ринопластика с помощью филлеров позволяет:

Послеоперационная реабилитация

Ринопластика - пластика носа

В большинстве случаев тампоны удаляются уже на следующий день после операции. В течение 1-2 недель, в зависимости от вида операции, пациент должен носить гипсовую накладку, которая защищает новую нос от случайных прикосновений. Через 1-2 недели накладку снимают и следов оперативного вмешательства практически не заметно. Кожа сохраняет обычную окраску, чувствительность кожных покровов восстановлена. Правда чуть дольше может сохраниться небольшая желтизна в области нижних век, однако ее легко скрыть при помощи маскирующих косметических средств. В качестве субъективных ощущений пациента иногда отмечается умеренная отечность концевого отдела носа ( до 1 мм), которая практически незаметна окружающим.

Необходимые исследование перед проведением ринопластики:

Противопоказания к проведению ринопластики:

Ринопластику не рекомендуется проводить в холодное время года. Так же лицам младше 16 лет лучше воздержаться от хирургических манипуляций на носу, за исключением случаев медицинского назначения операции.