ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Народные рецепты

Артрит. Народные средства лечения.

Слово «артрит» буквально означает воспаление суставов (arthro - сустав + itis - воспаление) и объединяет более 100 различных заболеваний со схожей симптоматикой и клинической картиной. Заболевание носит хронический характер, а значит - может причинять Вам беспокойство всю оставшуюся жизнь. Основными симптомами артрита являются боль и потеря подвижности суставов. В зависимости от этиологии, выделяют несколько типов артрита: травматический, дистрофический, инфекционный и ревматоидный. Лечение народными средствами может значительно снизить неприятные проявления артрита и способствовать скорейшему излечению. В лечении артрита применяют следующие народные средства:


Для наружного применения: компресс из корня хрена - кашицу из перетёртого корня хрена нанести на больной сустав, предварительно смазав кожу подсолнечным маслом, 1 раз в день на 3-4 часа; голубая глина - развести до консистенции теста, сделать лепёшку толщиной 3 см, обернуть хлопчатобумажной тканью в один слой и приложить к больному суставу на 3 часа (1 раз в день), после процедуры смыть остатки глины с кожи тёплой водой; тертая редька - использовать для растирания больного сустава кашицу из тёртой редьки; горчичное масло - использовать для втираний в пораженную область; отвар желудей - толченные жёлуди прокипятить в небольшом количестве воды, полученную кашицу нанести на больной сустав; листья лопуха - на ночь обкладывать больное место свежими листьями лопуха.


Для внутреннего применения: сосновые почки - выложить слоями сосновые почки и сахар до краёв банки, закрыть, поставить на неделю в тёмное место, принимать внутрь по 1 ч.л. 3 раза в день и для растираний больного сустава; отвар листьев брусники - 1 ст.л. сухих листьев кипятить 15 минут, остудить, процедить и пить глотками в течение дня; отвар стручков фасоли - 2 ст.л. измельчённых сухих стручков фасоли кипятить в 1 литре воды полчаса, остудить, процедить и пить по полстакана 3 раза в день; отвар листьев брусники и шиповника - по 1 ч.л. сухих листьев заварить на 1 стакан кипятка, пить как чай 2-3 раза в день.