ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Народные рецепты

Глисты. Народные средства лечения.

К глистным заболеваниям приводят два типа червей – плоские (цестоды) и круглые (нематоды). Цестоды (а именно ленточные черви) вызывают в организме человека такие заболевания, как тениоз (свиной цепень), тениаринхоз (бычий цепень, или солитер), гименолепидоз (крысиный цепень) и пр. Нематоды являются причиной аскаридоза (аскариды), трихоцефалеза (власоглав), энтеробиоза (острицы) и трихинеллеза (трихинеллы). Существуют также черви-сосальщики, которые вызывают описторхоз и фасциолез. Всех гельминтов подразделяют на кишечных и внекишечных. Первые живут в кишечнике, а вторые в мышцах, печени, легких и других органах. Они разносятся с кровью по всему человеческому организму и надолго обосновываются в нем. Однако, несмотря на живучесть глистов, хороший иммунитет вполне способен справиться с ними самостоятельно. Они могут погибнуть еще во рту, под влиянием особых ферментов, содержащихся в слюне. В желудке они подвергаются агрессивной кислотной «атаке». Их также может остановить местный иммунитет кишечника, который вырабатывает мощные антитела для борьбы с чужеродными антигенами. Если же организм ослаблен в следствие плохой экологии, перенесенных болезней и прочего все эти преграды ослабевают. Тогда человеку необходимо постороннее вмешательство. Стоит отметить, что достаточно эффективными народными средствами при лечении глистов являются чеснок и тыквенные семечки.


При острицах можно использовать следующие народные рецепты:
Залейте головку чеснока стаканом молока и проварите ее до мягкости. Молоко процедите, остудите и сделайте клизму. Курс лечения составляет 2 недели.
Залейте 1ч. ложку полыни горькой 2 стаканами кипятка. Охладите и процедите. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день за 20 минут до еды.
Нарежьте 20 головок чеснока, залейте 20 столовыми ложками яблочного уксуса и добавьте столько же воды. Настаивайте в стеклянной закрытой посуде в течение 5 дней. Настой взболтать перед использованием и приготовить клизму с водой из расчета на 200 мл воды 10 мл настоя. Курс лечения 1 неделя.


При аскаридах можно применять следующие способы лечения:
Одним стаканом кипятка залейте 3 ст. ложки цветков и листьев пижмы обыкновенной. Дайте настояться 1 час и процедите. Принимайте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
Смешайте 1 столовую ложку измельченного семени полыни цитварной с 2 столовыми ложками меда. Принимайте через 1 час после еды или за 30 минут до еды. В период лечения рекомендуется также применять слабительное.


При солитерах применяют следующие народные рецепты:
Ешьте в неограниченном количестве сырые, очищенные от кожуры, семена тыквы в течение 10-14 дней.
Смешайте в равных частях цветки пижмы, цветки ромашки и траву полыни горькой. Залейте 2 столовые ложки этой смеси 0,5 литрами кипятка и процедите. Пейте натощак по 1 стакану в течение 3-5 дней.
Измельчите 3 столовые ложки незрелых грецких орехов и залейте их стаканом чуть подсоленного кипятка. Дайте настояться в течение получаса и процедите. Настой пейте по полстакана 2 раза в день. Совместно принимайте слабительное. Курс лечения составляет 4 дня.