ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Народные рецепты

Гипотония. Лечение народными средствами.

Гипотоническая болезнь - устойчивое понижение артериального давления, обусловленное сниженным тонусом артерий. Женщины наиболее подвержены гипотонии. Снижение тонуса артериальных сосудов может быть как врождённым, так и следствием частых эмоциональных нагрузок, инфекционных заболеваний и диет. Гипотония способствует понижению мозгового кровоснабжения, что проявляется общей слабостью и утомляемостью. Больные часто страдают от головокружения и нарушений сна. Основа лечения гипотонической болезни заключается в нормализации сосудистого тонуса. Для лечения гипотонии применяются следующие народные средства:


Физические упражнения являются хорошим и довольно безопасным средством от гипотонии.

При ежедневно выполнении упражнения дают заметный эффект уже на 7-8 день. Нагрузку можно постепенно увеличивать.


Экстракты:
Экстракт родиолы розовой - по 5-10 капель за 15 минут до еды. Принимайте 2-3 раза в день в течение 10-20 дней.
Экстракт элеутерококка жидкий - 20-40 капель перед едой 2-3 раза в день. Курс лечения 25-30 дней.
Настойка из плодов лимонника - 20—30 капель натощак 2-3 раза в день. Курс лечения 2-3 недели.


Отвары:
Розмарин лекарственный - 1 чайную ложку сухих измельчённых листьев заварить на 2 стакана кипятка, настоять 1,5-2 часа и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение месяца.
Чертополох - 1 столовую ложку сухих листьев заварить на стакан кипятка, настоять до полного остывания и принимать по полстакана 3 раза в день в течение месяца.
Корень радиолы розовой, листья крапивы двудомной, плоды шиповника, трава зверобоя продырявленного - смешать в равных частях. 1 столовую ложку сбора заварить 1 стаканом кипятка, настоять 1 ч, и процедить. Принимать по две столовые ложки 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.
Корень радиолы розовой, корень левзеи, корень солодки, трава зверобоя, плоды шиповника - смешать в равных пропорциях. 2 столовых ложки сухой измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать ночь в термосе, после чего процедить. Принимать по две столовые ложки 2-3 раза в день в течение месяца.