ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Народные рецепты

Гипертония. Народные средства лечения.

Гипертоническая болезнь (эссенциальная гипертония) - это устойчивое повышение кровяного давления, в основе которого лежит нарушение тонуса артериальных сосудов. В случае отсутствия профилактики, болезнь в течение нескольких лет может повреждать сердце и сосуды. Пренебрежение лечением может привести к инфаркту миокарда, инсульту или сердечной недостаточности. Лечение гипертонии народными средствами сводится к постепенному и устойчивому снижению артериального давления. Существует множество народных рецептов лечения гипертонии, приведём следующие:


Ягоды черноплодной рябины - по стакану за пол часа до еды 2-3 раза в день в течение 2-3 недель. Можно заменить половиной стакана сока из ягод черноплодной рябины.


На пол стакана воды развести столовую ложку мёда и сок половины лимона. Выпить натощак в один приём. Принимать 2 раза в день в течение недели.


Столовую ложку семян укропа залить стаканом кипятка, настоять пол часа и процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3-4 раза в день в течение 2 месяцев.


Столовую ложку мёда развести в стакане свекольного сока. Выпить натощак в один приём. Принимать 2 раза в день в течение недели.


Отвар плодов рябины красной - 1 ст.л. высушенных ягод заварить на стакан кипятка. Настоять 15-20 минут и пить по пол стакана 2с раза в день в течение 2-3 недель.


Стакан картофельных очисток измельчить и залить 3 стаканами воды. Варить до кашеобразного состояния. Очистки отжать, воду процедить. Пить ее по полстакана 2 раза в день в течение 2-3 недель.


Сборы:
Трава пустырника 2 части, лист мяты 1 часть, плоды укропа 1 часть - смешать в равных пропорциях, 2 ст. л. сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Полученный настой процедить и принимать по пол стакана 3 раза в день. Продолжительность лечения 2 месяца.


Корень пиона уклоняющегося, корневище валерианы, трава хвоща - смешать в равных пропорциях, 2 ст. л. сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Полученный настой процедить и принимать по пол стакана 3 раза в день. Продолжительность лечения 2 месяца.