ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Народные рецепты

Эндартериит. Народные средства лечения.

Причины развития эндартериита до конца не ясны, однако известен ряд факторов, способствующие возникновению этого заболевания. Значительную роль в развитии болезни играет инфекционный фактор. В этом отношении внимание исследователей привлекают такие инфекционные заболевания, как хронический тонзиллит и отит среднего уха. Однако, сама по себе инфекция не приводит к возникновению облитерирующего эндарериита, для развития патологического процесса, по всей видимости, необходимо сочетание нескольких факторов риска. Другими важными факторами развития заболевания являются: курение, аллергический фактор, переохлаждение ног. Лечение эндартериита может включать использование следующих народных средств:

Смешайте 5 столовых ложек измельченных сосновых иголок (желательно свежих), 3 столовые ложки измельченных плодов шиповника и 2 столовые ложки шелухи лука. Залейте сбор 3 стаканами воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Перелейте отвар в термос и оставьте настаиваться на ночь. Процедите отвар и принимайте внутрь вместо воды 2-3 стакана в день в течение трёх месяцев.


Смешайте в равных порциях траву зверобоя, траву ромашки, траву тысячелистника и берёзовые почки. Столовую ложку сухой измельчённой смеси заварите половиной литра кипятка и настаивайте 3 часа. После этого процедите и принимайте по полстакана 2 раза в день перед едой. Для вкуса перед употреблением можно добавить в отвар чайную ложку мёда. Курс лечения 1 месяц; после месячного перерыва курс можно повторить.
Каждый из ингредиентов сбора можно применять по отдельности в виде отвара - 1 чайную ложку на стакан кипятка, настаивать в термосе 3 часа.


Возьмите 2 свежих лимона и 2 апельсина освободите плоды от семечек и вместе с кожурой пропустите через мясорубку. Добавьте 2 столовые ложки пчелиного меда, оставьте на ночь при комнатной температуре, после чего смесь можно поставить в холодильник. Принимайте полученное средство по 2 чайные ложки за полчаса до приёма пищи 3 раза в день. Курс лечения - месяц, перерыв между курсами должен составлять не менее 2 недель.