ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Народные рецепты

Тромбофлебит. Народные средства лечения.

Тромбофлебит нижних конечностей представляет собой воспаление венозных стенок с образованием в них тромба. Развитию тромбофлебита могут способствовать разные причины - инфекционные заболевания, замедление венозного кровотока, повышение свертываемости крови, нарушение целостности сосудистой стенки и др.
Заболевание может поражать глубокие либо поверхностные вены, однако, наиболее часто локализуется в поверхностных венах, являясь распространённым осложнением варикозного расширения вен. Профилактика и лечение тромбофлебита нижних конечностей народными методами предусматривают применение следующих средств:

Полынь. Растолочь свежую траву полыни до кашеобразного состояния и смешать с простоквашей. Полученную смесь нанести на марлю и наложить на место наиболее поражённое варикозным расширением вен. Ноги желательно положить на подушку и накрыть целлофаном. Через полчаса марлю со смесью можно снять.


Сушеница топяная. Засыпать в ведро 200 г сухой измельчённой травы сушеницы, залить кипятком и настаивать, укутав, в течение часа. После этого в ведро с тёплым настоем погрузить ноги и парить их около получаса, периодически подливая горячую воду.


Каланхоэ. Наполнить полулитровую бутылку наполовину мелко нарезанными листьями каланхоэ и залить водкой доверху. Поставить на неделю в тёмное место, ежедневно встряхивая. Натирать полученной настойкой ноги, начиная со стоп и двигаясь вверх. Считается, что боли уходят сразу, но для излечения необходимо ежедневное проведение процедуры в течение 4 месяцев.


Хмель. Столовую ложку измельчённых шишек хмеля залить стаканом кипятка и греть на водяной бане в течение 15 минут. Принимать по стакану 3 раза в день перед едой. На участки ног с варикозным расширением вен прикладывать марлю смоченную отваром хмеля.


Орешник. Столовую ложку сухих измельчённых листьев орешника заварить как чай на стакан кипятка. Пить по полстакана отвара 4 раза в день. Свежие листья орешника рекомендуется собирать в июне и сушить в тени, исключая попадание прямых солнечных лучей.

Каштан конский. Очистить от кожуры и истолочь несколько плодов каштана. 30 г дроблёных плодов засыпать в бутылку, залить полутора стаканами водки и поставить в на неделю в тёмное место. Процедить полученный настой и принимать внутрь по 30 капель 3 раза в день перед приёмом пищи. Настойка каштана является проверенным средством лечения тромбоза и варикозного расширения вен.