ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Народные рецепты

Болезни селезенки. Народные средства лечения.

Селезёнка выполняет в организме человека несколько очень важных функций: участвует в кроветворении, удаляет из крови поврежденные кровяные тельца, некоторые потенциально опасные микроорганизмы и чужеродные элементы, вырабатывает некоторые антитела. Иными словами, селезёнка принимает участие в кроветворении и формировании иммунитета. Болезни селезёнки могут проявляться следующими симптомами:

Болезнь селезёнки приводят к довольно серьёзным осложнениям, вплоть до опущения внутренних органов в результате развивающихся дефектов соединительной ткани. Для лечения болезней селезёнки в народной медицине предусмотрены следующие средства:

Цикорий. 20 г корня цикория заварить на стакан кипятка и настаивать, укутав, полчаса, после чего процедить. Принимать внутрь по столовой ложке 3 раза в день.
Цикорий применяется при увеличенной селезёнке, а также в качестве успокаивающего и общеукрепляющего средства.


Хмель обыкновенный. 10 г шишек хмеля заварить стаканом кипятка. Настаивать полчаса, после чего процедить. Принимать внутрь по 1-2 столовых ложки 3 раза в день, независимо от приёма пищи. Оставшиеся от настоя шишки хмеля тёплыми прикладывают к область больной селезёнки.


Полынь горькая. Чайную ложку сухой измельчённой травы полыни заварить на 2 стакана кипятка. Настоять полчаса, после чего процедить. Принимать внутрь с сахаром или мёдом по четверти стакана 3 раза в день.


Капуста белокочанная. Отжать сок из кочана капусты и пить по полстакана 3 раза в день на пустой желудок за час до приёма пищи. Принимать капустный сок нужно в тёплом виде.


Смешать в равных порциях листья шалфея и листья крапивы жгучей. Принимать внутрь в виде порошка на кончике ножа. Помогает при опухолях селезёнки.


Смешать поровну траву тысячелистника и цветы календулы. 20 г сухой измельчённой смеси заварить на пол-литра кипятка. Настаивать, укутав, полчаса, после чего процедить. Применять при увеличении селезёнки, внутрь по 1/3 стакана 2 раза в день.