ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Народные рецепты

Раны и порезы. Народные средства лечения.

Для более скорого заживления ран и порезов можно применять следующие народные средства:

Подорожник. Свежие измельчённые до сока листья подорожника с давних пор применяют для заживления ран и ожогов, благодаря их кровоостанавливающему и противовоспалительному действию. Измельчённые до кашеобразного состояния свежие листья подорожника прикладывают к поражённым местам, меняя повязку с компрессом через каждые 2-3 часа.


Гриб дождевик. Разрезать гриб и приложить его к ране внутренней мякотью. Благодаря сильному ранозаживляющему действию мякоти дождивика рана заживает довольно быстро и без нагноения.


Тысячелистник. Отжать сок из свежего растения тысячелистника и смазать им рану. Можно применять для заживления старых гноящихся ран и язв.


Алоэ древовидное. Для заживления старых и гнойных ран применяют сок алоэ в виде примочек и орошений. К ране небольшого размера для лучшего заживания можно прикладывать срезанный лист алоэ (прикладывать стороной среза).


Смешать мёд пчелиный - 80 г, рыбий жир - 20 г, ксероформ - 20 г. Накладывать как мазь в виде повязки на очищенную рану. Повязку нужно менять ежедневно Применяется для лечения долго незаживающих ран и язв.