ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Народные рецепты

Малокровие. Народные средства лечения.

Малокровие, или анемия, может развиваться в результате большого числа заболеваний и различных обменных нарушений. В частности, анемия может быть вызвана недостаточным содержанием железа или витаминов (В9, В12) в рационе, перенесённых острых инфекционных заболеваний и пр. Анемия у беременных может развиваться в результате повышения тканевого обмена при параллельном недостатке необходимых для нормальной кроветворной функции элементов в питании. При малокровии в народной медицине применяются следующие средства лечения:

Смесь соков. Смешать в равных порциях сок свеклы, сок редьки и морковный сок. Принимать внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день незадолго до приёма пищи. Курс лечения составляет 3 месяца. Для наилучшей сохранности смеси её необходимо залить в тёмную стеклянную бутыль, плотно закрыв крышкой, чтобы соки не испарялись.


Шиповник. 5 столовых ложек сухих измельчённых плодов шиповника залить литром воды. Кипятить 10 минут, после чего оставить на ночь укутанным. Пить как чай не зависимо от приёма пищи в любое время суток. Отвар шиповника, благодаря богатому витаминному составу улучшает обмен веществ, благотворно действует на кровеносную систему, обладает лёгким тонизирующим действием. Применяется при цинге, малокровии, некоторых заболеваниях мочеполовой системы.

Также шиповник можно применять в составе витаминного сбора вместе с плодами рябины: смешать равные порции сухих плодов шиповника и рябины, полстакана сбора засыпать в термос и залить литром кипятка. Настоять 3-4 часа и пить как чай.


Смешать в равных количествах лист крапивы и лист берёзы. 2 столовые ложки сухой измельчённой смеси залить полутора стаканами кипятка и настаивать 1 час. Процедить и добавить в настой пол стакана свекольного сока. Выпить за день в 3 приёма за пол часа до еды.


Морковь. Каждое утро съедать натощак 100 г свежей моркови, натёртой на тёрке со сметаной или растительным маслом.