ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Народные рецепты

Лактогонные средства народной медицины

В народной медицине применяются следующие лактогонные средства:

Смешать в равных порциях плоды укропа и лист крапивы двудомной. 2 столовые ложки сухой измельчённой смеси залить 2 стаканами воды, довести до кипения, после чего снять с огня и остудить. Процедить и принимать по полстакана 2 раза в день спустя час после еды для повышения секреции молока.


Смешать в равных порциях лист крапивы и корень одуванчика. 2 столовые ложки полученной смеси залить половиной литра крутого кипятка и настаивать 2 часа. Процедить и выпить в течение дня отдельными глотками.


Лист крапивы, траву донника, плоды укропа и плоды аниса смешать в равных порциях. 2 столовые ложки сухого сбора залить половиной литра крутого кипятка, настаивать в течение 2 часов, после чего процедить и принимать в течение дня отдельными глотками. За день выпить весь полученный настой.


Смешать в равных количествах плоды укропа, плоды аниса, плоды фенхеля и траву душицы. 1 чайную ложку сухой измельчённой смеси залить стаканом крутого кипятка, настоять пол часа, после чего процедить. Принимать по стакану настоя внутрь 2-3 раза в день независимо от приёма пищи для повышения лактации.


Лактогонный чай. Как лактогонное средство в народной медицине успешно используется тмииый чай. 2 чайные ложки семян тмина залить 2 стаканами воды и кипятить 3 минуты в закрытом сосуде, после чего остудить. Процедить и пить по полстакана 3 раза в день перед едой.