ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Народные рецепты

Камни в желчных протоках и печени. Народные средства лечения.

Для растворения камней в желчных протоках и печени применяются следующие народные способы лечения:

Рябина красная. Для растворения камней в желчных протоках и печени рекомендуется есть лесную рябину в течение полутора месяцев. В среднем за день рекомендуется съедать 2 стакана свежей рябины (можно с сахаром, мёдом и т.д.).


Свекольный сироп. Выварить несколько корнеплодов свеклы пока отвар не загустеет до состояния сиропа, после чего избавиться от плодов, а отвар слить в стеклянную посуду. Принимать полученный сироп по 1/5 стакана 3 раза в день до еды. Принято считать, что применение этого средства заставляет камни в желчном пузыре растворяться постепенно и безболезненно.


Берёзовый лист. Весной собрать берёзовый лист размером с копейку и высушить. 2 столовые ложки сухого измельчённого берёзового листа заварить на стакан кипятка. Кипятить на малом огне до половины объёма (пока воды не останется полстакана), остудить и процедить. Пить по 1 десертной ложке за час до приёма пищи 3 раза в день. Во время лечения возможны боли, колики, тошнота.


Сок квашеной капусты. При камнях в желчном пузыре и печени рекомендуется ежедневно принимать полстакана сока квашеной капусты перед едой 3 раза в день. Курс такого лечения должен составлять от 1,5 до 2 месяцев.


Брусника обыкновенная. Столовую ложку сухих измельчённых листьев брусники залить стаканом кипятка, настаивать в течение получаса. затем процедить. Принимать внутрь по 2 столовые ложки 4 раза в день.