ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Народные рецепты

Желудочно-кишечные заболевания. Народные средства лечения.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта в народодной медицине применяются следующие средства лечения:

Бадан толстолистный. Отвар корней и корневищ бадана используют для лечения колитов и прочих желудочно-кишечных расстройствах неинфекционной этиологии. 1 столовую ложку корневищ бадана залить стаканом кипятка, кипятить пол часа на водяной бане, процедить и принимать по 2 столовые ложки 3-4 раза в день.


Горец птичий. Столовую ложку травы горца птичьего залить половиной литра кипятка, кипятить 10 минут, после чего остудить и процедить. Принимать по четверти стакана 4 раза в день за пол часа до еды.


Девясил высокий. Настой корня девясила принимают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: чайную ложку сухого измельчённого корня залить стаканом холодной кипячёной воды, настоять 10 часов, после чего процедить и принимать по четверти стакана 4 раза в день за пол часа до еды.


Крапива двудомная. Принимается для лечения разных заболеваний желудочно кишечного тракта. Может использоваться самостоятельно или в составе сборов. Хронический гастрит с пониженной кислотностью лечат следующими сборами:

При остром гастрите используют следующие сборы с крапивой:

При запорах помогает применение следующего сбора:


Мята перечная. Настой листьев мяты перечной применяют при различных желудочно-кишечных расстройствах (поносах, тошноте, рвоте, метеоризме). 2 чайные ложки сухих измельчённых листьев заварить стаканом кипятка, настаивать пол часа, после чего процедить принимать по четверти стакана 4 раза в день.


Облепиха крушиновидная. Отвар плодов принимают при заболеваниях желудка. 3 столовые ложки плодов залить половиной литра кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, после чего остудить и процедить. Добавить мёд по вкусу и пить как чай по 2-3 стакана в день, желательно натощак.