ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Народные рецепты

Желтуха. Народные средства лечения.

Желтуха представляет собой типичный синдром при поражениях печени и желчных путей. Пожелтение кожи происходит вследствие повышения в крови уровня желчного пигмента билирубина. Для лечения желтухи применяются следующие народные способы:

Кора ивы: 60 г сушёной ивовой коры необходимо измельчить, залить 1 литром воды в эмалированной кастрюле и кипятить в течение 15-20 минут, после чего настаивать сутки в укутанном виде. Процедить и принимать по пол стакана 3 раза в день до еды.


Сок квашеной капусты: ежедневно с самого утра принимать сок квашеной капусты по 1 стакану через каждые 2-3 часа. Принимать до полного выздоровления; обычно на это уходит 1-2 недели.


Листья орешника: 1 чайную ложку сухих измельчённых листьев лесного ореха настоять с вечера до утра в стакане белого вина. Принимать эту настойку в течение дня в 3 приёма. Желтуха проходит по истечении 12-15 дней.


Шалфей и полынь горькая: смешать в равных долях сухую траву шалфея и полыни горькой; 1 чайную ложку полученной смеси заварить на стакан кипятка, настоять накрыв 1 час, процедить и принимать по 3-4 столовых ложки 3 раза в деню Параллельно рекомендуется ежедневно принимать с пищей 5-6 перечных зёрен.