ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Народные рецепты

Варикозное расширение вен. Народные средства лечения.

Варикозное расширение вен - это деформация сосудистых стенок из-за недостаточности клапанного аппарата вен и, как следствие, затруднение оттока крови. Возникает варикозное расширение, как правило, на венах нижних конечностей. Причинами такой патологии могут служить разные факторы, как то: избыточная масса тела, хронические запоры, наследственная предрасположенность и др. Эффективность лечения обусловлена содержанием в составе средств рутина (витамина Р), необходимого элемента для поддержания прочности сосудистой стенки и лучшего усвоения витамина С. Для лечения варикозного расширения вен применяют следующие народные средства:


Для внутреннего применения:

Необходимо увеличить потребление следующих продуктов: капуста белокочанная, чёрная смородина, шиповник, лимон, брусника, земляника, укроп, петрушка.


Отвар шиповника - 1 ст.л. сухих плодов шиповника залить стаканом кипятка, настоять 15 минут и пить как чай 2-3 раза в день.


Отвар петрушки - 2 ст.л. сухой травы заварить на стакан кипятка, настоять 15 минут и принимать небольшими порциями в течение дня.


Настой крапивы - стакан сухих измельчённых листьев засыпать в термос и залить литром кипятка, настоять полчаса и принимать по полстакана после еды.


Корень аира, лист брусники, трава зверобоя, побеги багульника, трава герани, трава тысячелистника, корень кровохлебки, плоды черемухи - смешать в равных пропорциях в сухом измельчённом виде. Засыпать в термос 4 столовых ложки сбора, залить литром кипятка и оставить настаиваться на ночь. Принимать по полстакана настоя 3 раза в день.


Лист малины, лист березы, корень одуванчика, трава донника и цветки клевера - смешать в равных пропорциях в сухом измельчённом виде. Засыпать в термос 4 столовых ложки сбора, залить литром кипятка и оставить настаиваться на ночь. Принимать по полстакана настоя 3 раза в день.


Для наружного применения: Сбор из цветков клевера, листьев мать-и-мачехи, листьев подорожника, травы чистотела - смешать с водой до получения кашевидной массы, наложить на поражённую область, обмотать бинтом и обернуть целлофаном. Каждый день делать по 3 обмазывания на 1-2 часа.