ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Народные рецепты

Бронхиальная астма. Народные средства лечения.

Бронхиальная астма – хроническое заболевание, которое проявляется в периодически наступающих приступах удушья. Астматические приступы связаны со спазмами мелких бронхов, опуханием их слизистой оболочки и закупориванием просветов выделяемой слизью. Применение народных средств способно снизить частоту и интенсивность приступов астмы. Однако важно помнить, что пыль растений может спровоцировать приступ, а значит приготовлением отваров должен заниматься кто-то из родственников или близких больного. Для лечения астмы применяют следующие народные средства:


Плоды фенхеля, плоды аниса, корни солодки голой, трава тимьяна, почки сосны смешать в равных пропорциях. Засыпать 2 столовых ложки измельченного сбора в термос, залить половиной литра кипятка и оставить настаиваться на ночь. Принимать по четверти стакана 3 раза в день в течение двух месяцев.


Лист подорожника, корень валерианы, корень девясила, кора калины, плоды укропа, корень валерианы и траву череды смешать в равных пропорциях. Засыпать 2 столовых ложки измельченного сбора в термос, залить половиной литра кипятка и оставить настаиваться на ночь. Принимать по четверти стакана 3 раза в день в течение двух месяцев.


Настойка дурмана (опасно, растение ядовито!) - толченые семена смешиваются со спиртом в пропорции 1/5 , настаиваются 7 часов, принимаются по строгой дозировке: 2 капли настоя на 3 столовые ложки воды по з раза в день.