ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Новости медицины

Зелёный чай поможет в разработке лекарств от рака

Опубликовано 06.10.2014

Зелёный чай

Известно, что употребление зелёного чая способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает кровоток и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь учёные полагают, что зеленый чай может быть использован для разработки новых лекарств для борьбы с раком, сообщает Daily Mail.

Химические вещества, извлекаемые из зелёного чая являются идеальным носителем белков, необходимых для борьбы с этим заболеванием, согласно исследованиям Института биоинженерии и нанотехнологий в Сингапуре. Зёленый чай содержит класс химических веществ, называемых катехины, наиболее распространенным из которых является EGCG (эпигаллокатехин галлат). Считается, что эпигаллокатехин галлат обеспечивает благотворное действие зелёного чая на состояние здоровья и может обладать противораковым действием.

Доктор Чжу Ын Чжун и его коллеги показали, что противораковый препарат Герцептин может быть использован в сочетании с EGCG, чтобы сформировать стабильный и эффективный комплекс для доставки лекарственного препарата к опухоли.

"При разработке лекарственных препаратов, соотношение лекарственного средства к носителю лекарства является важным фактором, так как использование больших количеств носителя может привести к интоксикации вследствие плохого обмена веществ и ликвидации носителей" - говорит учёный.

Тем не менее, учёные считают, что эти вопросы будут вызывать меньшее беспокойство, если и лекарственное средство и носитель будут обладать терапевтическим эффектом. По словам специалистов, введение мышам Герцептина, помещённого в нанокомплекс на основе вытяжки из зелёного чая, демонстрирует более высокую чувствительность опухоли и снижение её роста, а также более длительный период полураспада активного вещества в крови, чем введение свободного Герцептина.