ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Новости медицины

Эпидемия аутизма грозит США всего через десять лет

Опубликовано 13.01.2015

Эпидемия аутизма в США

Старший научный сотрудник Массачусетского технологического института Стефани Сенефф (Stephanie Seneff) сделала пугающее заявление: всего через десять лет аутизмом будет страдать половина детей в США. Причина такого прогноза - широкое применение гербицидов в сельском хозяйстве.

На протяжении более чем трёх десятилетий доктор философии Стефани Сенефф занималась исследованиями в области биологии и сельско-хозяйственных технологий, опубликовав за это время более 170 научных статей в рецензируемых журналах . В последние годы она сосредоточилась на взаимосвязи между питанием и здоровьем, в решении вопросов, связанных с развитием болезни Альцгеймера, аутизма, сердечно-сосудистых заболеваний, а также последствиями недостаточности питательных веществ и влиянии токсинов окружающей среды на здоровье человека.

Изучив динамику рождаемости и роста числа аутистов среди новорождённых, исследователь пришла к выводу, что к 2025 году более половины детей в США будут страдать аутизмом.

Причиной растущего числа аутистов среди новорождённых специалист называет широко применяемый в сельском хозяйстве гербицид глифосат, известный под торговыми названиями "Раундап", "Глифор" и др. Рост использования глифосата связан во многом с созданием ГМО семян Roundup-ready, отличающихся устойчивостью к этому гербициду.

Доктор Сенефф отметила, что эффекты аутизма точно повторяют токсичность глифосата, и представила данные, демонстрирующие последовательную корреляцию между использованием в сельском хозяйстве Раундапа (и созданием ГМО семян Roundup-ready) и ростом показателей аутизма . Согласно представленным данным, американские фермеры начали широко применять Раундап с 1990 года и его использование продолжает расти с тех пор.

Между тем, число страдающих аутизмом в США изменилось с 1 из 5000 детей в 1975 году до 1 из 68 детей в настоящее время. Эта загадочная статистика не показывает никаких признаков замедления и тесно коррелирует с ростом применения глифосата, считает учёный.

Анализы мочи показывают, что содержание глифосата в организме среднего американца в 10 выше чем у европейца. Содержание активного ингредиента глифосата, найденного в грудном молоке американских матерей, в 760-1600 раз превышает допустимые пределы для питьевой воды в Европе. Дети с аутизмом имеют биомаркеры, указывающие на чрезмерное содержание глифосата, в том числе недостаток основных минеральных веществ, судороги и митохондриальные расстройства.

Рост числа случаев аутизма в США за последние два десятилетия волнует многих учёных. В прошлом году специалисты из Университета Питтсбурга показали в своём исследовании, что развитие аутизма связано с загрязнением воздуха.

Источник: