ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Новости медицины

Эмоциональное выгорание подталкивает к иррациональным решениям

Опубликовано 08.01.2015

Синдром эмоционального выгорания

Сотрудники, которые страдают от эмоционального выгорания, более склонны принимать спонтанные и иррациональные решения. Кроме того, они стараются всячески избегать принятия решений, говорят результаты недавнего исследования специалистов Университета Суррея.

В общей сложности в исследование британских учёных были включены 262 работников (119 мужчин и 143 женщины) разных сфер деятельности. В числе испытуемых были представители финансового сектора, работники образования, сферы социальных услуг и здравоохранения. Примерно половина испытуемых работала в среднем 40 часов в неделю.

Добровольцы заполнили опросники, оценивающие их стили принятия решений, а также степень эмоционального выгорания. Дополнительное тестирование включало модели различных ситуаций, возникающих на рабочем месте. Участникам исследования предлагалось представить себя в этих ситуациях и выбрать на шкале какое из двух действий более предпочтительно; один из вариантов предусматривал более высокий, а другой - наименьший риски. Добровольцев также попросили оценить вероятность и серьёзность последствий наихудшего сценария.

Анализ показал, что участники, которые имели признаки эмоционального выгорания, оказались более склонны к принятию спонтанных и нерациональных решений. Кроме того, они с большей вероятностью старались избежать принятия решений.

Обработка результатов дополнительного тестирования показала, что участники с признаками выгорания были склонны принимать рискованные решения, поскольку не рассматривали серьёзность последствий.

Это исследование существенно дополняет существующие характеристики синдрома эмоционального выгорания, считают учёные. В частности, оно показывает, что принятие решений сотрудниками в состоянии выгорания может привести к пагубным последствиям как для самого сотрудника, так и для организации.

Понятие эмоционального выгорания (burnout) было введено в психологию в 1974 году. Оно подразумевает устойчивое эмоциональное истощение, неудовлетворённость своей деятельностью, ощущение собственной профессиональной несостоятельности. Эмоциональное выгорание сопровождается значительной утратой мотивации и ослаблением способности выдерживать психические нагрузки.

Источник:
Burnt-out workers more likely to make irrational decisions
British Psychological Society (BPS), 07 January 2015.