ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Новости медицины

Боксёры получают тяжёлые травмы чаще бойцов ММА

Опубликовано 06.11.2015 | Ключевые слова: бокс, смешанные единоборства, травматизм.

Боксёры чаще, чем бойцы ММА, получают сотрясение головного мозга и другие травмы головы.
Бокс

Бокс представляет собой больший риск тяжёлых травм, чем смешанные единоборства, которые имеют репутацию одного из самых жестоких контактных видов спорта, сообщает TheHealthSite. Согласна результатам исследования, опубликованного в Clinical Journal of Sports Medicine, участие в смешанных боевых искусствах связано с большим риском травматизма, однако тяжесть травм в целом меньше, чем в боксе.

Исследователи рассмотрели данные медицинских осмотров боксёров и бойцов смешанного стиля (ММА) выступающих на состязаниях в Эдмонтоне с 2003 по 2013 годы. Изучив в общей сложности записи 1181 бойца ММА и 550 боксёров, специалисты пришли к выводу, что бойцы смешанных единоборств сталкиваются с более высоким риском лёгких травм. Большая часть крови, которую можно увидеть в смешанных боях, в результате носовых кровотечений и рассечения кожи из кровавых носа или лица сокращений; такие травмы не являются тяжёлыми и часто выглядят серьёзнее чем есть на самом деле, говорится в публикации.

Боксёры, в то же время, чаще подвержены сотрясениям головного мозга и другим травмам головы, включая травмы глаз и переломы костей лица. Исследователи обнаружили, что травмы имели 59,4% бойцов ММА, в то время как среди боксёров уровень травматизма составил 49,8%. Однако, большинство из этих травм составляли синяки и ушибы. В то же время, боксёры чаще теряли сознание во время боя (7,1% по сравнению с 4,2% для бойцов ММА) и имели серьёзные повреждений глаз.