ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Новости медицины

Мужчины склонны к депрессии в ожидании отцовства

Опубликовано 05.10.2015 | Ключевые слова: дородовая депрессия, симптомы, мужчины, отцовство.

Значительное число мужчин, которые впервые готовятся стать отцами, испытывают депрессию.

Ожидание пополнения в семье может быть трудным жизненным периодом и влияет на состояние обоих родителей. В то время как у женщин дородовая и послеродовая депрессии описаны достаточно широко, мало исследований уделяли внимание феномену дородовой депрессии отцов.

Команда учёных из Научно-исследовательского института при Центре здоровья Университета Макгилла исправила такое упущение, как сообщает EurekAlert. Исследование канадских специалистов проливает свет на психическое здоровье мужчин в ожидании отцовства. Выводы, которые были опубликованы в журнале American Journal of Men's Health, показывают, что значительное число мужчин, которые впервые готовятся стать отцами, испытывают депрессию. Специалисты считают, что это открытие может иметь важное клиническое значение для выявления и профилактики депрессии у будущих отцов.

Исследовательская группа в течение полутора лет наблюдала за состоянием 622 мужчин в Квебеке. В то время, как будущие матери находились в третьем триместре беременности, будущие отцы заполняли онлайн анкеты, оценивающие их состояние по таким факторам как настроение, физическая активность, качество сна и др.

Исследователи обнаружили, что более 13% будущих отцов испытали симптомы депрессии.

При этом большинство факторов, связанных с депрессией у мужчин, носят предотвратимый характер, говорится в публикации. Это означает, что имеются доступные средства и методы, чтобы помочь будущим отцам справиться с такими трудностями.