ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Диетология

Семена кунжута полезны для здоровья костей

Опубликовано: 01.10.2015
Ключевые слова: кунжут, семя, плотность костной ткани, прочность костей, кальций, цинк.

Семя кунжута

Семена кунжута не только придают пище особый вкус, они могут помочь вам сохранить крепкие и здоровые кости. При этом всё, что от вас требуется, это включить семена кунжута в свой суточный рацион питания, сообщает TheHealthSite.

Эти семена действуют как склад питательных веществ, помогая снизить риск развития остеопороза у женщин и повысить прочность костной ткани у детей. Массаж детей с кунжутным маслом не только повышает прочность костей, но также замедляет процесс их истончения, говорится в публикации.

Семена кунжута богаты кальцием (Ca) - важным элементом, который играет ключевую роль в поддержании нормальной минеральной плотности костной ткани (МПКТ). Кроме того, ионы кальция участвуют в процессах свёртывания крови, и регулируют множество других процессов, в том числе сокращение мышц. По содержанию кальция семена кунжута превосходят большинство пищевых продуктов: в 100 граммах неочищенных семян содержится в среднем 975 мг кальция.

Польза кунжута, однако, не исчерпывается высоким содержанием кальция. Семена содержат цинк (Zn) - элемент, предотвращающий вымывание кальция из организма. Тем самым потребление цинка способствует профилактике остеопороза - состояния, обусловленного снижением минеральной плотности костной ткани.

Помимо насыщенного минерального состава, семена кунжута имеют богатый состав белков и аминокислот: около 18 граммов белков содержится в 100 граммах семян кунжута. В сочетании с минералами и витаминами, получаемыми из других компонентов пищи, вещества из семян кунжута, способствуют нормальной абсорбции кальция.