ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Диетология

Борьба за талию. Лечение ожирения естественным способом.

В последние годы лишний вес стал очень распространенной проблемой жителей развитых стран. Ожирение может служить причиной многих обменных и эндокринных заболеваний, лечение которых часто сводится лишь к уменьшению жировых отложений. Наиболее опасными последствиями ожирения могут быть: гипертония, сахарный диабет, атеросклероз и некоторые виды онкологических болезней.

Причина ожирения, как правило, заключается в избыточном потреблении энергии при недостаточном ее использовании. При этом чтобы обеспечить себе лишний вес совсем не обязательно потреблять чрезмерное количество пищи. Для избыточного накопления жировой ткани достаточно небольшого, но постоянного переедания.

Наследственная предрасположенность и гормональные изменения тоже играют роль в формировании избыточных жировых отложений. Однако их влияние второстепенно и проявляется только при наличии твердого фундамента – чрезмерного потребления пищи. Заметьте – при недостатке рациона питания все, независимо от прочих факторов, худеют и теряют вес. Жители голодающих стран всегда выглядят примерно одинаково, независимо от особенностей обмена веществ. Таким образом, все ссылки на наследственность и замедленный метаболизм теряют свою убедительность.

Благодаря широкому распространению культуры потребления в экономически развитых странах, риск ожирения касается даже тех, кто к этому не предрасположен.

Самый надежный метод лечения ожирения.Лечение ожирения.

Существует великое множество разных методик похудания, лекарственных средств и биодобавок обещающих быструю победу над лишним жиром. Однако наиболее естественным способом борьбы с ожирением было и остается уменьшение количества потребляемых калорий наряду с повышением физической активности. Подобный подход самым безопасным образом ускоряет обмен веществ до оптимального для жизнедеятельности уровня.

Это совсем не означает голодного измора и каторжного труда. В качестве физической зарядки, например, неплохо подойдут 20-минутные пешие прогулки на свежем воздухе по 2 – 3 раза в день. А что касается сокращения рациона, то здесь хорошо зарекомендовал себя метод, предложенный когда-то известным в среде культуристов тренером Джо Вейдером. Метод надежен и прост: при сохранении состава своего рациона сократите его объем на одну треть. Другими словами – ешьте привычную пищу, но в меньшем количестве.

Жировые отложения при таком подходе не исчезают в одночасье. За месяц, в зависимости от прочих условий, Вам удастся сбросить около 2 - 3 килограммов. Применив несложную арифметику видно, что через какие-то пол года Вы без риска для здоровья потеряете порядка 12, а то и 15 кило. Помимо закономерного результата – похудания, - подобный подход предостерегает Вас от нежелательных последствий, с которыми Вы рискуете столкнуться при резком снижении веса (сердечные заболевания, обвислость кожи и пр.). И, кроме прочего, он крайне доступен и дешев (даже позволяет сэкономить).

Отдельно стоит сказать о психологических трудностях, возникающих при сокращении привычного количества съедаемых продуктов. Привычка к чревоугодию иногда бывает настолько сильной, что вытесняет даже мотивированное желание похудеть. В наиболее тяжелых случаях это приводит к булимии.