ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Аромотерапия

Лечебные свойства масла ванили душистой

Эфирное масло ванили

Vanilla planifolia
Аромат сладкий, теплый, бальзамический.

Из истории:
Ваниль есть не что иное, как ползучая лиана. Она предпочитает жить на других деревьях, а ее цветы похожи на орхидею. Родина ванили душистой – Латинская Америка. Индейцы считали ее лекарственным и пряным растением и даже смешивали с табаком. Сегодня ваниль культивируют на Коморских островах, Мадагаскаре и острове Рэньон (Бурбон). Масло ванили душистой получают из молотых стручков методом экстракции с винным спиртом.

Воздействие на здоровье:
Это масло обладает тонизирующим и антисептическим действием на пищеварительную систему. Недаром ваниль добавляют в кондитерские изделия. Она также способствует безболезненному течению менструации. Мягкий аромат ванильного масла прекрасно сочетается с апельсином, бергамотом, розой и грейпфрутом.

Воздействие на психику:
Сладкий и теплый аромат ванили обладает успокаивающим и дарящим радость свойством. Он приводит в хорошее расположение духа, поднимает настроение и снимает усталость. Может стать хорошим поощрением для обиженных и страдающих детей, если в их комнату поставить аромолампу с ванильной эссенцией.

Применение

Аромолампа
Этот аромат в аромолампе особенно ценят дети. Он помогает им поднять настроение и успокоить переживания.
Состав: по 5 капель масла ванили и масла апельсина.

Добавка к ванне
Чувственно-эротизирующая ванна – подарок для любимого человека.
Состав: 3 капля масла ванили, 1 капля масла розы, 3 капли масла пименты на полстакана сливок.
Когда после разочарований и грусти вы не можете прийти в себя, поможет такая ванна.
Состав: 2 капли масла ванили, 2 капли масла мимозы, 2 капли масла герани на 2 столовые ложки миндального масла.
Приготовив двойное количество этой смеси, вы сможете воспользоваться им после ванны в качестве массажного масла.

Аромокухня
Часто в серийном производстве сладостей используют искусственную ваниль. Настоящий ванильный экстракт ванили – Бурбон. С его помощью ароматизируют печенье, молочные напитки, пудинги и другие сладости. Важно правильно подобрать натуральный экстракт ванили, так как он практически не отличим от синтетического. На этикетке обязательно должна быть надпись «Ваниль настоящая, Бурбон».