ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Аромотерапия

Эфирное масло чайного дерева

"abhyjt масло чайного дерева

Melaleuca alternifolia
Аромат свежий, травяной.

Родина чайного дерева – Австралия. Из его листьев производят множество целебных средств. Масло чайного дерева одно из немногих масел, которые не токсичны для кожи человека в неразбавленном виде. Однако при покупке следует обращать внимание на его качество. Содержание цинеола, раздражающего кожу вещества, должно быть менее 4%. Только при высоком качестве масло чайного дерева считается безопасным при использовании его в чистом виде.

Воздействие на здоровье:
Способность этого масла убивать микроорганизмы (вирусы, грибки и бактерии) сильнее в 4-5 раз, чем у обычных дезинфицирующих средств. В нем содержатся около 40 видов биологически активных веществ. Можно представить как широко его воздействие на различные заболевания. Масло чайного дерева применяют при ангине, воспалении десен и влагалища, простудах, а также при лечении угрей, герпеса и грибковых заболеваний. Аромат чайного дерева прекрасно сочетается цитрусовыми ароматами, ароматами горной сосны и липпии.

Применение масла чайного дерева

Для кожи и волос
Масло чайного дерева часто добавляют в косметические средства для жирной и проблемной кожи. Оно прекрасно помогает в борьбе с угрями, прыщами и бородавками. Поскольку чистое масло не токсично, его можно наносить непосредственно на пораженное место. Однако, если кожа очень чувствительна, лучше смешать его с небольшим количеством масла-основы.
Против перхоти, выпадения волос и для общего ухода за кожей головы можно приготовить такой шампунь. Состав: 20 капель масла чайного дерева на 100 мл нейтрального мыльного лосьона или шампуня.
Для ухода за жирной кожей рекомендуется протирать лицо лосьоном, приготовленном по следующему рецепту: 5 капель масла чайного дерева, 5 капель масла пальмарозы на 50 мл конопляного масла.

Лечение ран
Благодаря своей способности дезинфицировать и успокаивать кожу, масло чайного дерева часто используют при долго заживающих ранах и ожогах и при укусе насекомых. На поврежденные участки при помощи ватного тампона наносят небольшое количество масла, обязательно высшего качества.

Уход за зубами
При воспалении слизистой оболочки рта и пародонтозе 4 капли масла чайного дерева смешивают с одной чашкой воды и поласкают 3 раза в день. Такая процедура поможет также освежить дыхание и предотвратит появление кариеса.

Антигрибковое средство
При грибковых заболеваниях ногтей и стоп, поврежденные участки нужно растирать чистым маслом чайного дерева 2 раза в день. Продолжительность лечения ногтей около 3 месяцев, пока не отрастут новые ногтевые пластины.
При воспалении влагалища хорошо помогают ванны с добавлением масла чайного дерева. Состав: 8 капель масла чайного дерева и 6 капель масла лаванды лекарственной на 3 столовые ложки сливок.

Для домашнего хозяйства
Масло чайного дерева можно использовать при дезинфекции помещений. Просто добавьте 5-10 капель масла на 1-3 литра воды.