ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Аромотерапия

Эфирное масло нарцисса поэтического

Масло нарцисса поэтического

Narcissus poeticus
Аромат изысканный, мягкий с травянистым тоном и сладковатой ноткой.

В Центральной Европе и Средиземноморье произрастает около 20 различных видов нарциссов. Они относятся к весенним первоцветам, и поэтому считается, что нарцисс - цветок нежного романтического чувства. Эфирное масло изготавливают из белых цветов нарцисса методом экстракции. Абсолют получается весьма дорогостоящий и с земляным ароматом, который только при разбавлении с винным спиртом приобретает густой цветочный аромат нарцисса.

Воздействие на психику
Нарцисс всегда считался целебным средством при несчастной любви и других душевных травмах. Его аромат исцеляет печальное сердце, расслабляет и успокаивает. Эфирное масло нарцисса способствует укреплению уверенности в себе и в своих силах. Молодые люди Греции перед волнующим свиданием часто использовали ароматическое масло нарцисса. Он хорошо сочетается с маслами апельсина, иланг-иланга, жасмина, мимозы, бергамота и муската. Обычно эфирное масло хранится хорошо, но если вдруг загустевает его разбавляют несколькими каплями винного спирта.

Применение масла нарцисса поэтического

Аромолампа
Вдохновляющий эффект этого масла прекрасно подойдет созидательным творческим натурам. Недаром нарцисс зовется поэтическим. В аромолапу достаточно капнуть 4-5 капелек эфирного масла этого чудесного цветка.

Изысканная домашняя парфюмерия. Сухие духи
Для изготовления тонкого весеннего аромата вам потребуется: 5 капель масла нарцисса, по 2 капли масел розы и михелии, 4 капли масла сандалового дерева на 10 мл масла жожоба. Аромат созреет через две недели.