ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Аромотерапия

Лечение маслом мелиссы

Эфирное масло мелиссы

Melissa officinalis
Аромат свежий, лимонный, легкий.

Родина мелиссы – Средиземноморье. Благодаря своим чудесным свойствам, она распространилась по всей Европе и стала одним из любимейших растений наших садов. Масло мелиссы производят методом дистилляции водяным паром. Его производство весьма затратное, чтобы получить 1 литр масла необходимо использовать 7 тонн растительного материала. Поэтому неудивительно, что многие жалуются на его дороговизну. Тем не менее, на прилавках аптек и магазинов можно часто встретить мелиссовое масло по весьма доступной цене. Эти подделки не содержат в себе тех целебных свойств, которыми так знаменита мелисса, но благодаря своему похожему аромату, их вполне можно принять за оригинал. Будьте внимательны при покупке, лучше заплатить за качество, чем довольствоваться непонятно чем.

Воздействие на здоровье
Эфирное масло мелиссы оказывает благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Его применяют для лечения гастрита, язвенной болезни желудка и при дисбактериозах. Мелисса обладает сильным противовирусным действием и применяется при лечении пузырьковой сыпи, вызванной вирусом герпеса. Она помогает людям с чрезмерной чувствительностью к погодным изменениям, устраняет головные боли различного характера, аллергию и даже астму. При аллергии желательно изготавливать смесь мелиссового масла и масла пупавки благородной. Мелисса помогает в решении типично женских проблем: при спазмах во время менструаций, при сменах настроения в период ПМС и в климактерический период. Однако стоит отметить, что эфирное масло мелиссы раздражает очень чувствительную кожу. Ей нельзя пользоваться в период гомеопатического лечения и беременности. Аромат мелиссы хорошо сочетается с маслами нероли, розы, лаванды и герани.

Воздействие на психику
Научно доказано успокаивающее действие мелиссы. Ее аромат создает прекрасное настроение и открывает душу. Его используют при кошмарных сновидениях, депрессиях и бессонницах. Оставленная на ночь аромолампа с маслом мелиссы позволит прекрасно выспаться и устранит беспокойство. Однако стоит быть осторожным с дозировкой. Аромат мелиссы очень интенсивен и имеет теплое звучание. Стоит использовать его в очень малом количестве.

Применение масла мелиссы

Массажное масло
Эфирное масло мелиссы находит применение в составе массажных масел. Следующая смесь очень эффективна при агрессивности, депрессии и беспокойстве. Массаж с таким ароматом позволит расслабиться и успокоит гнетущую душу. Состав: 2 капли масла мелиссы на 50 мл масла жожоба. Важно правильно распределить воздействие этой смеси. Втирая ее в кожу в области сердца, можно достичь исцеляющего душу эффекта. При нанесении этой смеси на спину, затылок и плечи уйдет напряженность, бессонница и страх.

Аромолампа и добавка к ванне
В аромолампу добавьте 4-5 капель масла. Для ванны будет достаточно 5 капель масла мелиссы на 2 столовые ложки оливкового. Легкий сон и атмосфера защищенности вам гарантирована.

Мелиссовый спирт
Растворенное в спирте настоящее масло мелиссы является испытанным средством против чувства беспокойства, бессонницы и нервных недугов.