ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Аромотерапия

Масло фиалки душистой

Масло фиалки душистой

Viola odorata
Аромат интенсивно лиственный с цветочным тоном

Родиной фиалки считают сразу три страны – Италию, Египет и Францию. На сегодняшний день она произрастает по всей Европе и даже в некоторых областях Азии. Фиалка является, пожалуй, самым распространенным комнатным растением. Аромат ее цветов очень интенсивен и оригинален. В производстве парфюмерии в основном используется синтетическое фиалковое масло, поскольку настоящий абсолют получается очень дорогостоящим и в чистом виде применяется только при изготовлении эксклюзивных духов на заказ.

Воздействие на психику
Аромат фиалки душистой способствует созданию безмятежного настроения и устраняет все душевные барьеры. Он укрепляет нервную систему и помогает разрушить страхи. Эфирное масло фиалки можно использовать для комбинирования с маслами кедра, бергамота, герани, пихты, жасмина, базилика и сандалового дерева.

Применение масла фиалки душистой

Настоящее масло фиалки душистой – большая редкость. Если в подушку поместить небольшой кусок материи, пропитанный этим маслом, то вам гарантировано отличное засыпание со счастливыми сновидениями. Для любителей путешествовать небольшое фиалковое саше, оставленное в дорожной сумке, будет прекрасным дополнением к удивительным впечатлениям.

Парфюмерия
Аромат фиалки находит своё применение в парфюмерии. По своему тону он немного напоминает аромат ириса. Состав: 5 капель масла листьев фиалки, 1 капля масла бархатцев, 3 капли масла стираксового дерева и 4 капли масла сандалового дерева на 10 мл масла жожоба.