ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Аромотерапия

Эфирное масло мануки

Масло мануки

Leptospermum scoparium
Аромат теплый, земляной, травяной и пряный.

Манука – тропическое растение из семейства чайных деревьев, которое произрастает в северной части Новой Зеландии. Это кустарник с маленькими, заостренными листьями и нежными цветами. Эфирное масло мануки производят из листьев и тонких ветвей способом дистилляции водяным паром. Благодаря своей способности справляться с вредными для организма бактериями и вирусами, масло мануки стало широко распространенно по всему миру. Новозеландские аборигены уже около тысячи лет используют масло мануки как эффективное целебное средство.

Воздействие на здоровье
Масло мануки чрезвычайно активно в отношении таких бактерий, как стафилококки и стрептококки. Его антибактериальные свойства гораздо сильнее, чем у масла чайного дерева, а при их соединении получится растительный антибиотик чрезвычайно широкого спектра действия.

Манука относится к тем маслам, которые безопасны при нанесении их на кожу в чистом виде. Оно не раздражает слизистые оболочки, так как содержание в нем цинеола очень мало. Масло прекрасно переносится даже самой чувствительной кожей. Оно оказывает регенерирующее и стабилизирующее воздействие, хорошо поддерживает процесс лечения бактериальных инфекций и грибковых заболеваний. Манука лечит угри, кожный зуд, экзему и воспаление дёсен.

Воздействие на психику
Масло мануки прекрасно подходит для людей с очень чувствительной нервной системой. Оно защищает от разного рода перегрузок, нервных лихорадочных состояний и используется при лечении психосоматических заболеваний любого рода. Аромат мануки хорошо сочетается со всеми цитрусовыми ароматами, ароматами герани, розы и иланг-иланга.

Применение масла мануки

Масло мануки не только оздоравливает чувствительную кожу и слизистые оболочки, но и повышает их защитные функции. Его часто используют при лечении всех проблем кожи воспалительного характера.

Масло для тела
Для ежедневного ухода за телом и для укрепления защитных функций организма рекомендуется втирать эту смесь в кожу после душа или ванны. Состав: 7 капель масла мануки, 6 капель масла лимона, 7 капель масла кари мускатной на 50 мл масла ореха макадамии или конопляного масла.

Ингаляция
При заболеваниях верхних дыхательных путей паровая ванна с маслом мануки придаст организму укрепляющий и тонизирующий эффект. Состав: по 1 капле масел мануки, чайного и кайяпутового деревьев 2 литра горячей воды. В первый день простуды проводить такую ингаляцию 2 раза, в последующие дни по 1 разу в течение 5 минут.

Ванна для ног
При первых признаках простуды или гриппа поможет такая ванна для ног. Состав: по 2 капли масла мануки, кари мускатной и найоли на 1 столовую ложку морской соли или оливкового масла. Положите смесь в тазик и залейте теплой водой с температурой 37° С. Вода должна достигать лодыжек. Парьте ноги по 10 минут 2 раза в день.