ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Аромотерапия

Лечение эфирным маслом ириса

Эфирное масло ириса

Iris pallid
Аромат сладкий, слегка травянистый, теплый.

Масло ириса получают весьма затратным методом ферментации. Конечного продукта выходит очень мало, и, именно поэтому, цена на этот продукт достаточно высока. Дешевые масла ириса – это либо подделки, не обладающие лечебными свойствами, либо масла, разбавленные винным спиртом. Из-за характерного аромата фиалки, корень ириса иногда называют фиалковым корнем. На сегодняшний день ирис культивируется в Марокко, на юге Франции, в Италии и в России.

Воздействие на здоровье и психику
Масло ириса прекрасно помогает при кашле благодаря своим отхаркивающим и растворяющим слизь свойствам. С помощью него можно лечить даже застарелые формы кашля. Ирис хорошее мочегонное и очищающее кровь средство. Его применяют при лечении желудочных заболеваний, при ишиасе и мигренях.
Аромат масла ириса гармонизирует, поднимает настроение, укрепляет истощенные силы организма и повышает сексуальную привлекательность.

Применение масла ириса

Всего несколько капель этого драгоценного масла превращают простой лосьон в роскошный парфюмерный бальзам. Аромат ириса очень живой и утонченный, он хорошо сочетается с ароматами жасмина, сандалового дерева и розы.

Аромолампа
Этот замечательный, но дорогостоящий рецепт поможет несчастным влюбленным заживить раны на сердце. Состав: 3 капли масла ириса и 2 капли масла розы.

Ароматическая ванна
Для лечения мигреней применяются также ароматические ванны, в состав которых входит эфирное масло ириса. Состав: 3 капли масла ириса и 2 сандалового дерева на полстакана сливок.

Парфюмерия
Можно приготовить такие замечательные духи: по 4 капли масла ириса и сандалового дерева, 1 капля масла жасмина и 2 капли масла розы на 100 мл масла жожоба. Хорошо перемешайте и дайте настояться. Аромат созреет через 2 недели. Наносите его на кожу как сухие духи.