ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Апитерапия

Медовые маски для лица

Медовые маски для лица

Мёд уже давно и очень успешно применяется в косметологии в составе различных масок и кремов. Благодаря своему составу мёд способствует разглаживанию морщин и делает кожу мягкой. Омолаживающие маски для лица с использованием мёда не сложно делать и в домашних условиях. Приведём несколько рецептов косметических масок описанных И. Дубровиным:

Для нормальной кожи лица

Медовая маска "Нежная заря" - растопите на водяной бане 2 чайных ложки мёда, остудите до терпимой температуры и нанесите на лицо. Держать маску необходимо 15-20 минут, желательно в лежачем положении. Снимайте маску при помощи ватного тампона, используя сначала тёплую, а затем холодную воду. Для стойкого эффекта необходимо применять это средство 2-3 раза в неделю.

Медовая маска "Ночной каприз" - взбейте до пены белок одного яйца, перемешайте взбитый белок с 90 г ячменной муки и 35-40 г мёда до получения однородной массы. Нанесите полученную смесь на чистую кожу лица на 15-20 минут. Для снятия маски используйте ватный тампон и тёплую воду. Эта маска предназначена для нормальной кожи. Наносится перед сном как одно из эффективных средств для предупреждения морщин.

Медовая маска "Минутка" - смешайте с соком одного лимона 100 г мёда, предварительно растопленного на водяной бане. Перемешайте всё до равномерной консистенции и нанесите на лицо в тёплом виде. Держите маску 10 минут, по возможности не напрягая мимических мышц, после чего смойте холодной водой.

Для сухой кожи лица

Медовая маска "Дневные заботы" - смешайте 1 столовую ложку мёда с сырым яичным желтком до получения однородной массы. Нанесите получившуюся смесь на чистую кожу лица на 10-15 минут. Преимущество этого средства в относительной свободе действий - вы можете спокойно заниматься домашними делами с маской на лице без вреда для ожидаемого эффекта.

Медовая маска "Чародейка" - смешайте 2 чайные ложки мёда с 2 столовыми ложками картофельной муки и соком половины лимона до получения однородной консистенции. Полученную смесь нанесите на чистую кожу лица на 10-15 минут. Снимайте маску при помощи ватного тампона, используя сначала тёплую, а затем холодную воду.

Для жирной кожи лица

Медовая маска "Счастливые будни" - смешайте чайную ложку мёда с чайной ложкой лимонного сока. Нанесите полученную смесь на чистую кожу лица тонким слоем на 15-20 минут. По истечении этого времени смойте маску тёплой водой. Ещё через 20 минут можно накладывать макияж. Этим средством при повышенной жирности кожи можно пользоваться ежедневно.

Медовая маска "Рассвет" - взбейте яичный белок, добавьте столовую ложку мёда и 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте и нанесите полученную смесь ватным тампоном на лицо в три или четыре слоя. После нанесения первого слоя подождите пока он слегка подсохнет прежде чем нанести следующий слой. После нанесения необходимо лечь и накрыть лицо полотенцем. Через 30 минут смойте маску используя сначала тёплую, а затем, холодную воду. Эта маска прекрасно разглаживает морщины. Её желательно использовать не чаще одного раза в 10 дней.