ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная >> Апитерапия

Лечение пчелиным ядом

Апитерапия. Лечение пчелиным ядом.

Пчелиный яд или апитоксин уже многие годы применяется в медицине как сильное противовоспалительное и обезболивающее средство. Благодаря своей способности усиливать кровоснабжение в нужных участках тела и быстро снимать воспаление, пчелиный яд, наряду со змеиным, часто входит в состав сильнодействующих мазей. Кроме того, змеиный и пчелиный яды обладают мощным антибактериальным действием, благодаря которому, будучи разведенным в пропорции 1:50000 пчелиный яд остается стерильным. К числу подверженных антибактериальному воздействию пчелиного яда относятся: стафилококки, стрептококки, палочка Коха, возбудители дифтерии и другие.

Эффекты пчелиного яда

Лечение пчелиным ядом оказывает широкий спектр благотворных эффектов на здоровье человека:

Что лечат пчелиным ядом

Апитоксин успешно применяется в лечении целого ряда серьезных заболеваний, среди которых:

Способы применения и противопоказания

Пчелиный яд применяется для лечения самыми различными способами:

Максимальная эффективность лечения апитоксином достигается при непосредственных пчелиных ужаливаниях. Пчелиный яд, как правило, хорошо переносится, однако перед началом терапии, следует провести тест на аллергическую восприимчивость пациента. Наиболее чувствительны к воздействию пчелиного яда дети, пожилые люди, женщины, и люди склонные к аллергическим реакциям.
Противопоказаниями к применению пчелиного яда являются: аллергия на мед и продукты пчеловодства, туберкулез, венерические заболевания, низкая свертываемость крови.