ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Диетология. В этом разделе собраны материалы по диетологии. Здесь Вы найдете статьи о здоровом питании, диетах, поддержании оптимальной массы тела и проблемах обмена веществ.

Семена кунжута полезны для здоровья костей

Семена кунжута не только придают пище особый вкус, они могут помочь вам сохранить крепкие и здоровые кости. При этом всё, что от вас требуется - включить семена в свой суточный рацион.

читать полностью...

Яйцо куриное - пищевая ценность куриных яиц

Свежеснесённое куриное яйцо имеет матовую скорлупу, тогда как у лежалого яйца она обычно блестящая. Куриные яйца, имеющие шероховатую или морщинистую скорлупу, как правило, нестойки в хранении.

читать полностью...

Калина - полезные свойства калины

Плоды калины представляют собой красные костянки шаровидной формы горьковато-кислого вкуса. Свежие плоды едят смешивая с мёдом, используют как начинку для пирогов, сырьё для изготовления джемов, киселей, соков.

читать полностью...

Облепиха - полезные свойства облепихи

Облепиха - плоды одноимённого колючего кустарника или небольшого дерева. Плоды облепихи имеют кисловатый вкус с лёгкой горечью и специфический аромат, слегка напоминающий запах ананаса.

читать полностью...

Кизил - полезные свойства кизила

Кизил обладает множеством полезных свойств, обусловленных его химическим составом. В давние времена плоды кизила и кора надземной части растения использовались как ранозаживляющее и противоядное средства.

читать полностью...

Рябина обыкновенная - полезные свойства рябины

Рябину употребляют как в свежем виде, так и в виде всевозможных киселей, варенья, настоек, джемов, как начинку в пирогах. Плоды рябины обыкновенной можно сушить, добавляя затем в различные смеси сухофруктов для варки компотов.

читать полностью...

Чай - полезные свойства чая

Компрессы из зелёного и чёрного чая оказывают успокаивающее и противовоспалительное действие на глаза и веки. Питье тёплого чая без сахара помогает справиться с чувством голода при соблюдении различных диет.

читать полностью...

Имбирь - полезные свойства имбиря

Имбирь обыкновенный традиционно используют в кулинарии для ароматизации и придания тонкого вкуса при изготовлении домашних колбас, пудингов, паштетов, пряничного теста, пуншей, всевозможных настоек и наливок.

читать полностью...

Чеснок - полезные свойства чеснока

В кухне многих народов чеснок давно применяется как приправа. Запах и вкус чеснока хорошо сочетается с бараниной и другими видами мяса. Чеснок употребляют в качестве пряности для салатов, маринадов и солений, первых и вторых блюд.

читать полностью...

Полезные свойства моркови

Свежая морковь, даже без дополнительной кулинарной обработки, представляет собой ценный пищевой продукт. Особенно полезна морковь для детского питания. По содержанию каротина морковь значительно превосходит другие овощи.

читать полностью...